Корзина (0):
0.00 руб.

Оригинальные запчасти и аксессуары.

Техническое обслуживание и ремонт.

Картинки по запросу телефон logo

 

+7 (812) 929-21-00

+7 (921) 786-12-56

+7 (911) 929-21-00

ежедневно с 10:00-19:00

visa-mastercard.b4e4

                    

Что это, гибридные щетки Denso?!

« Назад

18.02.2014 22:55

Щетки стеклоочистителя прогрессируют так же, как и все вокруг. Каждая последующая модель избавляется от недостатков предыдущей, но можно ли назвать "идеальной" какую-либо из доступных моделей дворников на сегодняшний день?

Для начала разберемся какие бывают щетки стеклоочистителя:

 

Каркасные стеклоочистители

Самый распространенный тип дворников на рынке отечественного автопрома. Конструкция такого дворника состоит из системы коромысел и шарниров, на которых крепиться лезвие дворника. Еще десять лет назад большинство каркасов таких дворников изготовлялись из металла, но уже с середины 2000-х металл стали заменять на более современные материалы. Это вызвано тем, что при работе дворников состоящих из металлических шарниров и коромысел, последние быстро изнашиваются, что вызывает большие люфт и износ и как следствие неэффективная работа дворников. Кроме этого металлические части дворников склонны к обмерзанию и коррозии.

Внешний вид «классических» – каркасных автомобильных дворников

Внешний вид «классических» – каркасных автомобильных дворников

 

В связи с этим многие производители стали изготавливать шарниры, оси, втулки, из пластика. Это позволяет избегать обмерзания, больших люфтов, что качественно влияет на точность соединения элементов каркаса. Благодаря этому такие каркасные дворники обладают прекрасной жесткостью в поперечном направлении, что проявляется в эффективном прилегании резинового лезвия к поверхности стекла.

Однако есть и отрицательные стороны. Если пластик низкого качества, и через небольшой промежуток времени под воздействием внешних погодных факторов его структура разрушается. Что приводит к образованию трещин и раковин. Это в свою очередь вызывает скрипы при работе и большие люфты в соединениях. И как следствие неэффективная работа стеклоочистителей.

Бескаркасные стеклоочистители

Данный тип дворников представляет собой пластиковый или резино-пластиковый литой корпус, в который залиты, как правило, две пластины из металла, между которыми и крепится резиновое лезвие дворника. По форме такой дворник изготовляется в виде спойлера. На концах таких дворников устанавливают пластиковые заглушки, а в центральной его части кронштейн для крепления. Преимуществом данной конструкции является ее устойчивость к обледенению, и отсутствие большого количества трущихся элементов: шарниров, осей, втулок. Кроме этого за счет уменьшенного размера плеча поводок-стеклоочиститель дворники не имеют больших перекосов и при перемещении по стеклу работают практически бесшумно. Все это позволяет заметно продлить срок службы таких стеклоочистителей в разы.

Бескаркасные дворники имеют современный и стильный дизайн

Бескаркасные дворники имеют современный и стильный дизайн

 

Однако бескаркасные дворники обладают и рядом недостатков. Первым, и, пожалуй, самым главным недостатком таких стеклоочистителей является их не универсальность. За счет того что металлические пластины выполнены с изгибом они могут устанавливаться лишь на стекла, кривизна которых соответствует параметрам изгиба дворника. То есть для каждой конкретной модели лобового стекла выпускаются конкретные дворники. Кроме этого кронштейны крепежа не являются унифицированными среди разных производителей, поэтому каждая конкретная модель авто может использовать лишь предназначенные для нее дворники бескаркасного типа.

 

 

Гибридные дворники

Существует и третий класс стеклоочистителей – гибридные. В данной конструкции объединены элементы, как от каркасных, так и от бескаркасных дворников. В данных стеклоочистителях имеется каркас с коромыслами и шарнирами, а так же пластиковый кожух в виде спойлера. Однако в отличие от классических каркасных дворников гибридные имеют каркас небольшой высоты. Благодаря такому сочетанию двух конструкций, дворники такого типа, обладают положительными свойствами двух предыдущих классов.

Так выглядят классические автомобильные дворники гибридного типа

Так выглядят классические автомобильные дворники гибридного типа

 

Единственным недостатком таких дворников можно назвать их высокую стоимость. Однако большой срок эксплуатации с лихвой перекрывает это. Кроме этого именно в гибридных моделях дворников производители используют лишь качественные материалы, особенно это касается лезвий и их рабочих кромок. Большинство таких дворников на протяжении всего года не теряют первоначальной эластичности и геометрии.

 

 Для владельцев Toyota будет особенно интересен тот факт, что

 

корпорация DENSO выросла из по подразделения Toyota по производству электронных компонентов. Во время восстановления Японии после Второй мировой войны, в 1949 году компания «Nippondenso» отделилась от Toyota. Toyota и DENSO по сегодняшний день тесно сотрудничают, DENSO входит в холдинг Toyota Group.

Denso заводШтаб-квартира корпорации DENSO расположена в городе Kariya, префектура Aichi, Япония. DENSO – известнейший поставщик инновационных компонентов для различных систем автомобиля. Элементы под маркой «DENSO» есть практически в каждом автомобиле. 

Компания имеет более 200 подразделений в 35 странах, всего в ней работает более 120 000 человек. Совокупный объем продаж Denso составил за 2011 год 27.7 млрд евро, 9.3% из которых было направлено на инновации. 

Стеклоочистители Denso Hybrid

Denso HybridВ 2005 году Denso начали поставлять гибридные стеклоочистители Denso Hybrid на конвейеры автопроизводителей. Щетки совмещали высочайшее качество очистки стекла, свойственное каркасным щеткам, и аэродинамические характеристики бескаркасных стеклоочистителей. Инновационные технологии, превосходные материалы и футуристический дизайн привлекли внимание известнейших мировых производителей автомобилей.

В свободную продажу щетки стеклоочистителя DENSO Hybrid поступили позднее, но они имеют все те же характеристики, что и щетки, поставляемые на ковнейер.

Denso гибридная щеткаОснова щетки – низкопрофильный металлический каркас, обеспечивающий отличный прижим даже на кончиках щеток. Сверху он полностью закрыт высококачественным пластиковым кожухом, имеющим стильный аэродинамический дизайн. За счет низкого профиля стеклоочиститель имеет очень небольшой уровень шума, а закрытая конструкция обеспечивает защиту от попадания снега и льда внутрь щетки.

Щетки имеют крепление «крючок», что позволяет устанавливать их на большинство автомобилей. Крепление не увеличивает высоту щетки и имеет фиксатор, который обеспечивает правильность и надежность установки.

Резинка щетки изготовлена из натурального каучука, покрытого графитом. Она обладает большой износостойкостью и лучше выдерживает воздействия солнечного света и влаги, чем синтетическая резина. Рабочая кромка прецизионно обработана для эффективного очищения стекол.

У данных щеток имеется один недостаток при зимней эксплуатации. Пластиковый кожух защищает конструкцию щетки от попадания снега и льда, однако, при замерзании воды внутри кожуха, щетку очень сложно очистить.